tods-no-code-x-images-15
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.06.11 | 「ITALIANITY」編集部
2021.10.18 | 高木 あゆみ
2021.04.07 | 「ITALIANITY」編集部
2020.02.26 | Manami Palmieri
2020.01.15 | 今井 和正
RELATED POSTS
-
イタリアの水着ブランド「Calzedonia(カルツェドニア)」の大人女性におすすめのスイムウェア
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.07.06
-
ジャンルの境界なく音楽を制作するイタリア人シンガーソングライターEd Golfo(エド・ゴルフォ)インタービュー
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.06
-
待望の赤ちゃんに! イタリア発、ラグジュアリーベビーブランド「nana’n(ナナン)」で見つけたおすすめベビーアイテム5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.06.14
-
モンテ・アルジェンターリオ −−スペイン統治時代の面影と、鬼才カラヴァッジョ最期の地
大矢 麻里 Mari Oya / 2022.07.28
-
イタリア統一運動の志士も愛した老舗菓子『パスティリエ・レオーネ』
大矢 麻里 Mari Oya / 2022.03.09