「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のヘルシーイタリアンがコンセプトの「イタリアンダイニング ジリオン」内にある、イタリアの歴史的な建造物を再現したエンターテイメントレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)」にて、2022年6月30日(木)まで、初夏を感じるミモザカラーのイタリアン会席コースが登場しています。
ターボラターボラ by ジリオンでのイタリアン会席コースの第二弾となる今回のテーマは「ボンジョルノ!イタリア~花咲くミモザ~」。イタリアの名所である、コロッセオやピサの斜塔などをモチーフにしたオブジェがラウンドテーブルの中央に設置され、イタリアを旅している気分で、阿部洋平シェフが手掛けるイタリアン会席コースを楽しむことができます。幻想的にライティングされたオブジェにミモザが装飾されており、フォトジェニックな空間の中でコースを堪能できて、まるでイタリアに来たような感覚になることでしょう。
コースでは、初夏を感じさせる鮮やかなミモザカラーが際立つ料理の数々を用意。ミモザをイメージしたオリジナルカクテルと、スライスした生ハムとストラッキーノチーズを挟んだピアディーナで始まり、アンティパストには黄金かぶらで巻いたオマール海老のマリネが楽しめます。
リゾットは、ワゴンにのせたラスパドゥーラチーズを目の前で削り、豚スネで煮込んだ旨味たっぷりのサフランリゾットに振りかけてお届け。チーズのやわらかな食感と豊かなミルクの風味がリゾットの味わいを引き立てます。
パスタは、手打ちをしたショートパスタ「トロフィエ」に、柔らかく弾力のある北海道産柳ダコと黄ニラを合わせ、ドライトマトとガーリック、アサリの出し汁でさっぱりとした味わいに仕上げられています。
お魚のメインディッシュは、島根県浜田港より届いた鮮魚のポワレに金美人参のサラダをトッピングし、さらに金美人参のピュレを添えた色鮮やかな一品です。
お肉のメインディッシュには、羊肉のポルペッタ(肉団子)に温度卵とペコリーノチーズを添えて提供。
オレンジのカタラーナとミモザをイメージしたドルチェ「トルタ・ディ・ミモザ」のダブルデザートでコースが締めくくられます。
ゆったりと時間が流れる特別な空間で、イタリアへ旅行した気分を味わいながら、初夏の訪れを感じるイタリア会席コースを、ぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
■ターボラターボラ by ジリオンのイタリアン会席コース
期間:2022年4月29日(金)‐6月30日(木)
場所:東京都港区海岸1丁目16番2号
TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)1F
営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~21:00(L.O.)
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
料金:ランチ限定コース 平日 6,500円/土日祝 7,500円
ダブルメインコース 平日 8,000円/土日祝 9,000円
※税金、サービス料込
予約・お問い合わせ:Tel. 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html