sp
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.06.21 | 小林 真子
2018.10.12 | kyah
2018.09.12 | あがるイタリア
2020.11.09 | 「ITALIANITY」編集部
2022.02.11 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
メーデーとデモ!イタリアのデモの話
ワダシノブ / 2022.04.27
-
1kg=1,400万円から、銀座ブルガリまで白トリュフをめぐる美食の旅
祝子 / 2019.12.06
-
PITTI IMMAGINE UOMO96(ピッティ・イマジネ・ウオモ)2020年夏~SNAP第五弾~
荻山尚 / 2019.06.30
-
人気のイタリア映画『ナポリの隣人』よりトマトとモッツァレラが香る「サルトゥ」を味わうフェア開催
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.27
-
第97回ピッティ・ウオモ2020秋冬、注目トレンドレポートとSNAP
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.01.14