000000
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
大人可愛いデザインで人気! 「ANTEPRIMA(...
2022.02.08 | 遠藤友香
ヴェネチアにいちばん似合う設定|吉本ばななさんのイ...
2018.08.16 | 吉本ばなな
イタリア全20州のワインを集めたイタリアワインの専...
2018.03.27 | 「ITALIANITY」編集部
クラフツマンシップに魅せられたイタリア人フ...
2020.11.24 | 「ITALIANITY」編集部
子供服のトレンド丸わかり! 「第90回PITTI ...
2020.01.24 | 小林 真子