slider (3)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.07.27 | 泉田 優歌
2018.08.15 | マダム・アローラ
2019.04.16 | 「ITALIANITY」編集部
2020.02.04 | 小林 真子
2022.01.10 | 高木 あゆみ
RELATED POSTS
-
ラグビーイタリア代表の「ラグビーワールドカップ2019日本大会」で着用するラグビージャージを発売
「ITALIANITY」編集部 / 2019.08.22
-
「ルイ・ヴィトン」がイタリアの誇るデザインブランド「フォルナセッティ」とのコラボレーションを発表!
Wakapedia / 2021.04.05
-
京都が舞台の国際的な写真祭「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2022」で注目!イタリア系セネガル人アーティストのマイムーナ・ゲレージ
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.03
-
海と山で頭がいっぱい! イタリアのバカンス事情|イタリア便り
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2018.10.02
-
うなぎの蒲焼き♡フリウリのメルロー【わたし、イタリアワインと結婚します①】
辻見大玄 Daigen Tsujimi / 2018.09.03