02.07-2E
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.10.05 | Wakapedia
2022.01.25 | 遠藤友香
2019.10.24 | Vino Hayashi
2022.05.30 | 泉田 優歌
2020.12.14 | Shifumy
RELATED POSTS
-
ついに終幕!CONI公式ホスピタリティハウス「Casa Italia」を振り返る動画公開
「ITALIANITY」編集部 / 2021.08.16
-
43か国とビジネスした彼がイタリアを選んだ理由。秋葉良和さんインタビュー
門上 奈央 Nao Kadokami / 2019.03.26
-
在日イタリア大使館主催
「イタリア料理週間”Settimana della Cucina Italiana”2020」開催決定!「ITALIANITY」編集部 / 2020.11.12
-
北京モーターショー2018に姿を見せたイタリアン・ハイパフォーマンスカー
曽宮 岳大 Takeo Somiya / 2018.05.15
-
プロから小学生までイタリア自転車生活
ワダシノブ / 2021.05.12