maina
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.09.20 | 「ITALIANITY」編集部
2020.10.01 | JON
2022.08.09 | 高木 あゆみ
2022.05.31 | 遠藤友香
2020.07.07 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
第96回ピッティ・ウオモ2020春夏、注目ブランド・リポート!
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.06.26
-
イタリアの食文化を体験できるベーカリー「Princi®︎(プリンチ®)」日本初出店 創業者ロッコ・プリンチ氏インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2019.02.28
-
サマソニ2022で待望の初来日!イタリア発「マネスキン(Måneskin)」徹底紹介
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.06
-
自分で自分をとことん愛する。生まれてきてありがとう、自分。|ヤマザキマリのイタリアエッセー
ヤマザキマリ Mari Yamazaki / 2018.08.09
-
イタリアの老舗名門シャツメーカーが運営するファクトリーブランド「BAGUTTA(バグッタ)」の洗練シャツ
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.08.17