IMG-7357
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.11.28 | 「ITALIANITY」編集部
2019.10.31 | Manami Palmieri
2022.09.12 | 高木 あゆみ
2019.08.30 | マリーニ あゆみ
2023.01.25 | Tiziana
RELATED POSTS
-
「ITALIANITY(イタリアニティ)」ウェブマガジンに生まれ変わります!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.10.01
-
キアラ・フランシーニ とロベルト・ベニーニ、2人のトスカー二俳優
ワダシノブ / 2021.09.08
-
初めてのミラノ|吉本ばななさんのイタリアエッセー
吉本ばなな Banana Yoshimoto / 2018.08.22
-
イタリア人はいつも動物と一緒。ペット向け最新ファッションから「豚が寄り添う聖人」まで
大矢 麻里 Mari Oya / 2023.01.30
-
「CAFÉ 33」ローマ発祥の四角いピッツァが看板商品! 皇居外苑の歴史ある北の丸公園内のカフェ
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.08.05