LYN (5)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.24 | kyah
2018.08.08 | 阿部 圭介
2022.01.24 | 宮崎 隆司
2019.06.21 | 小林 真子
2020.03.30 | Manami Palmieri
RELATED POSTS
-
ラグビーイタリア代表の「ラグビーワールドカップ2019日本大会」で着用するラグビージャージを発売
「ITALIANITY」編集部 / 2019.08.22
-
エキスパートが伝授する、アマルフィ海岸の楽しみ方: Day5 郷土料理を学べるクッキングコース&ボートでのサンセットツアー
須飼 真理 / 2022.02.04
-
アンプティ・サッカーのイタリア代表を創設した若干13歳の少年が左足に込めた決意。
宮崎 隆司 Takashi Miyazaki / 2021.10.22
-
アマルフィ海岸のベストシーズンはいつ?【小林真子のイタリア通信】
小林 真子 Mako Kobayashi / 2018.08.11
-
イタリア発のチョコジェラテリア「Venchi(ヴェンキ)」で見つけた、バレンタインに贈りたいチョコレート
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.01.20