9 (2)
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
国際弁護士からワイナリーオーナーへ王のワイ...
2020.11.06 | マリーニ あゆみ
「ジェラート・ワールド・ツアー®2019 横浜」 ...
2019.08.14 | 「ITALIANITY」編集部
世界の最新フレグランス展示会「PITTI IMM...
2019.10.02 | 小林 真子
イタリアのスタートアップ企業の日本進出をサポート。...
2020.12.07 | 「ITALIANITY」編集部
コーヒーに合うイタリアン焼き菓子の作り方・レシピ
2021.05.26 | 高木 あゆみ