IMG_7473
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.02.17 | ワダ シノブ
2021.06.29 | 「ITALIANITY」編集部
2018.07.23 | kyah
2022.03.04 | ITALIANITY編集部 池田保行
2018.06.18 | 大矢 麻里
RELATED POSTS
-
イタリアワイン紀行 Vol.4 永遠の都ローマ 憧れのホテル・エデン(Hotel Eden)で絶景ランチ〜古代ローマから愛されるワインを求めて
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2020.02.03
-
【現地ライターレポ】外出制限が延長されたイタリアの今(4月14日)
ワダシノブ / 2020.04.16
-
バレンタイン発祥の街テルニに行ってみたら、意外な歴史を持つ街だった
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.02.12
-
辛酸なめ子さんのイタリア案内@tokyo【第1回】自由が丘のベニス「ラ・ヴィータ」
辛酸 なめ子 Nameko Shinsan / 2018.07.27
-
ユーロヴィジョン・ソング・コンテスト2022、31年ぶりにイタリア開催!
よしお アントニオ / 2022.05.14