IMG_3530-COLLAGE
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.30 | kyah
2019.07.30 | 大屋 美奈
2021.11.17 | 「ITALIANITY」編集部
2020.04.03 | 「ITALIANITY」編集部
2022.03.11 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
カッシーナが、日本製のデニム生地をまとった限定ソファを発表!
遠藤友香 Yuka Endo / 2023.01.18
-
トスカーナで鞣されたレザーを使った「土屋鞄製造所」の革小物でイタリア伊達男を気取ってみませんか?
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.08
-
イタリア発バッグブランド「Anita Bilardi(アニタビラルディ)」で見つけた、大人女性にマッチする春バッグ!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.19
-
ファッションデザイナーが映画の衣装を手がけるムーブメントを牽引! ジョルジオ・アルマーニの功績
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.03.09
-
【現地ライターレポ】活動再開のイタリア!これからどうなる?(5/4現在)
ワダシノブ / 2020.05.11