5
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.08.03 | 阿部 圭介
2018.09.03 | 北野 吉仁
2020.02.28 | Manami Palmieri
2020.02.03 | マリーニ あゆみ
2020.12.03 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
ミラノ料理といえばこの2つ!コトレッタ アラ ミラネーゼとリゾット アラ ミラネーゼ
ワダシノブ / 2021.11.17
-
ジャンルの境界なく音楽を制作するイタリア人シンガーソングライターEd Golfo(エド・ゴルフォ)インタービュー
「ITALIANITY」編集部 / 2020.07.06
-
2021年版バレンタインのプレゼントにおすすめ3選
ワダシノブ / 2021.01.27
-
おうち時間が増す冬、フィレンツェ発のルームフレグランス「DR. VRANJES(ドットール・ヴラニエス)」を
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.12.23
-
Spotifyで「絶対聞きたいイタリア夏の音楽」プレイリスト配信開始!
よしお アントニオ / 2020.07.15