14-3
WRITER PROFILE
ファッションディレクター。ジャーナリスト(ファッション、アート、時々政治)。幼い頃から洋服のデザインやスタイリングに興味を持ち、小学生の頃の将来の夢は「スタイリスト」。 その後、英語を通じて世界が広がり、グローバルな事柄や異文化コミュニケーションに関心を示すように。 大学では英文学を専攻。在学中、スタイリングの専門学校に通い、ダブルスクール。 大学卒業後、アシスタントを経て、スタイリストとして独立。 雑誌・TV・東京コレクション・大手ブランドショー(CHANEL、GUCCI、PRADA等)等で活動後、 モードの世界をより深く追求したいと思い、2004-2005年「Istituto Marangoni ミラノ校」にてFashion Styling修士課程修了。 現在、新聞、TV、ラジオ、雑誌、WEB、スマホサイト等、幅広い場で活躍。また、アート関連の記事も執筆。 https://allabout.co.jp/gm/gp/496/profile/ Twitter@uca_endo
RELATED POSTS
2021.05.12 | ワダ シノブ
2019.12.12 | 林 由紀子
2022.01.13 | 遠藤友香
2022.01.27 | 遠藤友香
2018.10.07 | 濱口 重乃
RELATED POSTS
-
結婚に縛られず一度きりの人生を謳歌したいイタリア男性式恋愛事情|ヤマザキマリのイタリアエッセー
ヤマザキマリ Mari Yamazaki / 2018.08.09
-
東京で地産地消!? ナポリも認めたピッツェリアの「武蔵野ピッツァ」〜ジターリア ダ フィリッポ前編〜|池田浩明のイタリアパンラボ【第7回】
池田浩明 Hiroaki Ikeda / 2018.09.07
-
ピノ・ノワール好きの林さんにイタリアワインをすすめて、新刊『恋はいつもなにげなく始まってなにげなく終わる。』についてインタビュー【イタリアワインと私】番外編:林伸次(「Bar Bossa」マスター、作家) | Bar Bossa Pinot Noir
「ITALIANITY」編集部 / 2018.09.18
-
ドゥカティ スクランブラーというバイクから広まったコミュニティ | Land of Joy DSJ
牧村 正治 Masaharu Makimura / 2018.06.26
-
イタリアの恵方巻き? 「節分の縁起もの食材」を使ったイタリア家庭料理のレシピと”豆”知識
今井 和正 Kazumasa Imai / 2019.01.25