WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.07.02 | ワダ シノブ
2018.06.28 | 梅森 妙
2020.12.30 | よしおアントニオ
2021.05.18 | 遠藤友香
2019.09.18 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
売切続出!話題の「にゅ~ずスニーカー」を作る「via SANGACIO」前田一輝氏インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2021.06.17
-
日常を非日常にスイッチする特別な泡「フランチャコルタ」を楽しむバー
Shifumy / 2020.07.15
-
ブルガリと画家・千住博氏のコラボレーションモデル「オクト フィニッシモ オートマティック 千住博」が登場
「ITALIANITY」編集部 / 2018.07.20
-
プローチダ“イタリア文化首都2022”記念コンサートにエンツォ・アヴィタービレ登場!
よしお アントニオ / 2022.02.28
-
「BOSS」発! 家でも外でもリラックスできるアイテム3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.04