PastedGraphic-8
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
「団結は力なり。」IL PANZEROTTO(イル...
2019.03.27 | 「ITALIANITY」編集部
【HOROSCOPE】イタリアン・ラッキーアイテム...
2021.05.03 | JON
上質を纏って! イタリア発ファインジュエリー「FO...
2021.03.31 | 遠藤友香
イタリアン・ラッキーアイテムで変わる! 人気占い師...
2021.06.01 | JON
イタリアの真夏の夜、星空コンサート&映画会が待って...
2022.08.10 | 大矢 アキオ