IMG_7254aa
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.10.12 | ワダ シノブ
2018.05.28 | 牧村 正治
2018.08.11 | 小林 真子
2019.04.02 | 「ITALIANITY」編集部
2020.09.08 | Wakapedia
RELATED POSTS
-
トスカーナ出身歌手特集!第一弾
よしお アントニオ / 2021.10.15
-
地球環境の未来を考慮した素材で作られた、トスカーナ・フィレンツェ発ファーレーンシューズブランド「THE SCIUS CONCEPT(ザ・シューズ コンセプト)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.10.07
-
障害児が健常児とともに学ぶ、イタリアのインクルーシブ教育
宮崎 隆司 Takashi Miyazaki / 2021.11.19
-
日本のメンズ雑誌が唱える「ちょいワル」イタリア男のファッション嗜好は果たして真実なのか?|ヤマザキマリのイタリアエッセー
ヤマザキマリ Mari Yamazaki / 2018.08.09
-
マンガを買いにフメッテリアへ
ワダシノブ / 2019.09.10