IMG_0469
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.01.23 | 林 由紀子
2021.12.01 | 「ITALIANITY」編集部
2019.05.07 | 門上 奈央
2022.03.01 | 遠藤友香
2018.03.02 | ステファニア・ヴィティ
RELATED POSTS
-
日本人好み!アマルフィ海岸の絶品スウィーツ【小林真子のイタリア通信】
小林 真子 Mako Kobayashi / 2019.01.16
-
トリノに来たら絶対ここ!2大老舗バールをご紹介
ワダシノブ / 2021.04.21
-
聖母マリアに捧げる5月のパスタ「薔薇のラヴィオリ」【サルデーニャの食卓から】
クラウディア・カズ Claudia Casu / 2018.04.27
-
「街に人が戻ってきた!」イタリアで一番早いロックダウン緩和のトスカーナ、雰囲気が一変したフィレンツェから現地リポート
小林 真子 Mako Kobayashi / 2020.05.08
-
“呼吸する靴”「GEOX(ジェオックス)」エルネスト・エスポジート氏の手により、更にファッショナブルな靴へ| カジュアルシューズ マリオ・ポレッティ・ポレガート
池田 美樹 Miki Ikeda / 2018.11.09