b0f29b2953288e9368197aaad998dc82
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
イタリア彫刻家デュオ、ベルトッツイ&カゾー...
2019.04.10 | 林 由紀子
Spotifyでイタリア人なら誰もが知っている「絶...
2020.06.04 | 「ITALIANITY」編集部
イタリア・モデナの豊かな自然と最高級のバルサミコ酢...
2019.04.18 | 「ITALIANITY」編集部
ドルチェ&ガッバーナ ビューティから母の...
2021.04.09 | 「ITALIANITY」編集部
【HOROSCOPE】イタリアン・ラッキーアイテム...
2021.01.01 | JON