top
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.09.05 | Manami Palmieri
2021.06.01 | JON
2023.03.01 | 「ITALIANITY」編集部
2021.10.20 | 小林 真子
2018.08.08 | kyah
RELATED POSTS
-
『サマーソニック 2022』にマネスキンが出演! ライブは何を着て行くのが正解?
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.08.17
-
【現地ライターレポ】外出制限中の過ごし方
須飼 真理 / 2020.04.13
-
家に何もない時に作るパスタはこれ!1番簡単なパスタ!
ワダシノブ / 2020.11.04
-
クリスマスプレゼント何買う?お洒落はしたい時にするイタリアスタイル!
ワダシノブ / 2020.11.25
-
不可思議なユートピアをテーマに制作をつづけるイタリア人アーティスト、ジャンルカ・マルジェリ。その創作の秘密に迫るインタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2019.04.11