D94HPA_00066_C9999_1
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
イタリアンレストランも注目!グローバルな視点で自然...
2020.04.02 | 高木 あゆみ
「italianità(イタリアらしさ)」を得るた...
2018.08.07 | 松浦 達也
国際女性デーに読みたい!世界で輝く女性たち
2022.03.07 | 「ITALIANITY」編集部
欧州最大のマンガの祭典、ルッカコミックス-ゲームス...
2021.09.02 | ワダ シノブ
アマルフィ海岸のベストシーズンはいつ?【小林真子の...
2018.08.11 | 小林 真子