IMG_3484
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.07.30 | 「ITALIANITY」編集部
2018.07.30 | 萬波ユカ
2022.05.27 | 「ITALIANITY」編集部
2023.01.25 | 遠藤友香
2020.09.10 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
トスカーナ州2022年ワインの豪華お披露目イベント、ベッキオ宮殿500人大広間で開催
小林 真子 Mako Kobayashi / 2022.04.25
-
イタリアで訪れたい美術館・博物館15選!フィレンツェ、ローマ、バチカン他
「ITALIANITY」編集部 / 2022.09.27
-
イタリア外務省主導による食文化プロジェクトの一環として、在日イタリア商工会議所主催「True Italian Pizza Week 2021」が開催!イタリアピッツァブロガーNo.1が認める、正真正銘のイタリアピッツァを味わって
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.11.09
-
2020年、年末年始の休暇はどうなる?
ワダシノブ / 2020.12.31
-
被せてなんぼのイタリア的コミュニケーション術|ヤマザキマリのイタリアエッセー
ヤマザキマリ Mari Yamazaki / 2018.08.09