T9T4645
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.04.03 | クラウディア・カズ
2020.11.19 | 「ITALIANITY」編集部
2020.07.08 | 小林 真子
2018.07.02 | 梅森 妙
2019.06.27 | 荻山 尚
RELATED POSTS
-
アルカンターラが Y’sと5年ぶりのコラボレーション! 表参道ヒルズでカプセルコレクションを披露
「ITALIANITY」編集部 / 2019.06.13
-
アリタリア航空で1年以上ぶりにローマ―東京直行便が復活!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.07.16
-
一枚でおしゃれに決まる! 大人女性におすすめ「プラン シー」ワンピース5選
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.12
-
生活を楽にしてくれる小型モビリティ「BIRO」 その生みの親マッテオ・マエストリ氏に聞いた | イタリア
曽宮 岳大 Takeo Somiya / 2018.08.02
-
【現地ライターレポ】外出制限が1ヶ月を越えるイタリアの今(4月8日)
ワダシノブ / 2020.04.09