1 (1)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
【PASSIONE CALCIO!】Vol.01 ...
2020.06.15 | 「ITALIANITY」編集部
ミラノで開催された「TUTTOFOOD(トゥットフ...
2019.06.28 | Manami Palmieri
イタリア製のおしゃれ電気自動車 BIRO(ビロ)に...
2018.07.04 | 曽宮 岳大
空豆を使った初夏らしい一皿「真鯛を詰めたラヴィオリ...
2018.06.05 | クラウディア・カズ
イタリア系とシアトル系の違いとは?|阿部バリスタの...
2018.08.22 | 阿部 圭介