_DSC0913cut res
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.04.23 | マリーニ あゆみ
2018.12.27 | 「ITALIANITY」編集部
2021.01.26 | 「ITALIANITY」編集部
2019.04.25 | 荻山 尚
2020.09.16 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
フォロー必須!イタリアの人気インフルエンサー 【トラベル編】
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.18
-
ドルチェ&ガッバーナがイタリアのマーケットをイメージしたポップアップストアを開催中
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.12.07
-
GEOX史上最もエレガント!? エルネスト・エスポジート(Ernest Esposito)とコラボ開始
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.31
-
美しい!アマルフィ海岸の斜面に家が建ち並ぶ理由は? 【知ってたらすごい!イタリアクイズ】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.09.21
-
六本木ヒルズの人気店「オービカ モッツァレラバー」でイタリア大使館とコラボしたアペリーティーボ・イベントが11月17日に開催!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.05