QDB_CPxARMANI_06
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.09.11 | 「ITALIANITY」編集部
2020.03.11 | 「ITALIANITY」編集部
2021.04.01 | 林 由紀子
2019.07.23 | 荻山 尚
2020.03.31 | マリーニ あゆみ
RELATED POSTS
-
Netflixで視聴できるおすすめイタリア映画
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.07
-
イタリア人の愛する、「金の青」と呼ばれた色の秘密~ホソバタイセイの物語~
林由紀子 / 2019.06.05
-
洗面所をおしゃれにしたい!コツや生活を彩るアイテムを紹介
「ITALIANITY」編集部 / 2022.11.03
-
イタリア大使館主催のマルケ州ワインセミナーに参加しました【イタリアな日々】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.05.11
-
イタリア、スペイン、ブラジル——国際色豊かなダゼーリオ広場の “移民ワールドカップ”
宮崎 隆司 Takashi Miyazaki / 2022.08.11