5
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.08.28 | 高木 あゆみ
2021.02.11 | ワダ シノブ
2022.07.04 | 「ITALIANITY」編集部
2018.11.09 | 池田 美樹
2019.06.17 | 奥田 マリア
RELATED POSTS
-
「マセラティ」が世界的ファッションデザイナー藤原ヒロシ氏とのコラボレーションを発表!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.05.28
-
イタリア最高峰スパークリングワインの魅力に触れる5日間「NOTTE BIANCA(ノッテ・ビアンカ)~フランチャコルタの祭典~」 | ベルルッキ ベラヴィスタ リッチ・クルバストロ ジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.07.03
-
きっかけは“ナポレオン軍の織機” から リネンメーカー 『ブザッティ Busatti』
大矢 麻里 Mari Oya / 2021.05.07
-
ファッションのスペシャリストたちがサステイナビリティについて発信「#BuyBetter」プロジェクト
Wakapedia / 2021.06.21
-
美人ライターが教える⑤「絶対に外さないシエナの歩き方~シエナ大聖堂編~
丸山尚弓 / 2019.11.06