11
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.09.11 | 「ITALIANITY」編集部
2020.10.06 | 「ITALIANITY」編集部
2023.01.01 | 高木 あゆみ
2020.08.24 | Wakapedia
2018.08.23 | kyah
RELATED POSTS
-
国際女性デーの3/8(月)21時より開催されるハフポスト日本版スペシャル番組にフェレロ ロシェが「ミモザの日」活動のグランド・フィナーレイベントとして協賛
「ITALIANITY」編集部 / 2021.03.08
-
白トリュフをもっとも美味しく食べる方法をイタリア・アルバの「国際トリュフ祭2019」で知る。いったいいくらかかるの?
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2019.10.16
-
【現地ライターレポ】イタリアのこれまでの動向とこれから
ワダシノブ / 2020.04.01
-
イタリアのファクトリーブランド「オロビアンコ」が着物とコラボレーションした限定バッグは和柄? 迷彩? 魅惑的!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.26
-
ミラノ料理といえばこの2つ!コトレッタ アラ ミラネーゼとリゾット アラ ミラネーゼ
ワダシノブ / 2021.11.17