featured
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.07.17 | Manami Palmieri
2022.04.19 | 大塚 ヒロタ
2022.05.13 | 宮崎 隆司
2021.11.17 | 「ITALIANITY」編集部
2019.07.01 | JON
RELATED POSTS
-
【イタリア最高の産地を巡るワイン付きマガジン月刊DOCG】特別連載vol.2「ドルチェットの聖地を巡る」前編
Vino Hayashi / 2019.08.16
-
ヴェネツィア発ゴールデン グース デラックス ブランドから新作スニーカー「STARDAN(スターダン)」日本発売
「ITALIANITY」編集部 / 2018.10.02
-
コロナ禍が始まってから一年。再ロックダウン中のイタリアから最新リポート(2021年3月24日)
小林 真子 Mako Kobayashi / 2021.04.12
-
お手軽に絶品イタリアン! フォカッチャとゴルゴンゾーラチーズのサラダの作り方 レシピ付き【本場のイタリア家庭料理教室 レッスン1】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.11.28
-
カンツォーネ? イタリアンポップス? イタリアンロック?
イタリア音楽の呼称の違いについてよしお アントニオ / 2021.04.30