08bd9732eaf077e81d24fb6f0bb9a06f
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.05.10 | 小林 真子
2020.12.18 | 小林 真子
2019.11.21 | Manami Palmieri
2023.01.18 | ワダ シノブ
2021.01.27 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
11月に開催される「ホリエモン祭inミラノ」の実行委員長をはじめました
祝子 / 2019.10.10
-
Netflixで視聴できるおすすめイタリアが舞台の映画
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.17
-
知られざる展望台がある州庁舎「Palazzo Lombardia」でミラノ市街の眺望を堪能
Manami Palmieri / 2020.02.28
-
春夏のお出かけに!イタリア・フィレンツェ発のコンテンポラリーバッグブランド「ジャンニ キアリーニ」のバッグ
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.09
-
秘密の扉の向こうには?新名所「日比谷グルメゾン」の遊び心あふれるイタリアン『DRAスタンド/ウラドラ』
Shifumy / 2020.07.27