duno tw
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
福岡に住み唯一の「筑前琵琶」職人になったイタリア人...
2023.03.07 | Tiziana
バーニーズ ニューヨークで開催されるイタリアを代表...
2020.02.18 | 「ITALIANITY」編集部
窓の外に洗濯物は干せません!イタリア不動産のおはな...
2020.11.11 | ワダ シノブ
Netflixで視聴できるおすすめイタリアが舞台の...
2020.04.17 | 「ITALIANITY」編集部
イタリアの革製品ブランド「Felisi」とのコラボ...
2019.08.21 | 「ITALIANITY」編集部