06a2558a848c55b67c1cceb40fe03fd0
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.04.07 | 「ITALIANITY」編集部
2019.06.24 | 荻山 尚
2020.06.18 | 「ITALIANITY」編集部
2021.06.22 | 遠藤友香
2019.02.27 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリアの新しい生活、ニューノーマルってどんな感じ?
ワダシノブ / 2020.05.25
-
アルマーニ / リストランテから、フードロス問題など食の課題を解決する新メニューが登場
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.05.26
-
金賞を連続受賞 トスカーナ産『カーザ・ピエトライア』のオリーブオイル
宮崎 隆司 Takashi Miyazaki / 2022.12.21
-
高級ワインの産地「バローロ」を訪ねて【イタリア便り】| ピエモンテ州 カンティーナ グラッパ タヤリンパスタ
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2018.10.26
-
【kyahのイタリアンガイド】ピッツェリアの皮を被った極上イタリアン「ピッツェリア恭子パッシオーネ エ アモーレ」
kyah / 2018.10.12