UNXD-DG-The-Lion-Crown-4
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.08.22 | 濱口 重乃
2021.04.27 | 遠藤友香
2020.04.10 | 林 由紀子
2018.09.21 | 「ITALIANITY」編集部
2020.08.04 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
フォロー必須!イタリアの人気インフルエンサー 【スポーツ編】
「ITALIANITY」編集部 / 2020.09.22
-
美人ライターが教える①「絶対に外さないフィレンツェおすすめスポット~食、アート、ファッションの旅」
丸山尚弓 / 2019.09.04
-
ブルガリ 東京レストランにて「サンペレグリノ ヤングシェフと共に才能溢れる若手料理人たちを讃える夕べ」を開催
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.21
-
イタリア映画『甘い生活』の雰囲気にひたれるラグジュアリーバーがシャングリ・ラ ホテル 東京にオープン
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.08
-
秘密基地で味わう日本食材を突き詰めたイタリアン「湯浅一生研究所」
道明寺さくら / 2020.12.11