favier_SNS
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.01.31 | マリーニ あゆみ
2019.03.14 | アイ・ラブ・イタリアン・フード
2020.07.27 | Shifumy
2019.12.11 | 荻山 尚
2020.03.12 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】見た目から?シンプルだから?パスタ料理の名前の意味は… | イタリアン
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.29
-
簡単、美味い、美しいをテーマにイタリアン料理教室開催!
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.03
-
【レシピ】1週間から1カ月まで保存可能!簡単作り置きおすすめイタリアンレシピ&アレンジレシピ
高木あゆみ / 2020.05.21
-
イタリア・ミラノ発の日本未上陸ブランドに注目! ラグジュアリーでサステナブルなナイトウエアブランド「FAVETTE(ファヴェッテ)」と、バッグに歴史上の偉大な女性の名前をつけたバッグブランド「Le Biondine Milano (ル ビオンディーヌ ミラノ)」
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.11.11
-
「Orobianco」発! 春コーデにおすすめのメンズボディバッグ3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.03.24