RTF1672_338C_F
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
イタリアのパパは「自己犠牲」しない〜子どものサッカ...
2022.11.30 | 宮崎 隆司
ベテラン女性歌手フィオレッラ・マンノイア、26歳年...
2021.02.26 | よしおアントニオ
日本人にはややこしい!?イタリアの住宅事情
2020.03.09 | ワダ シノブ
【Spotifyプレイリスト】Pedala!(漕げ...
2021.05.31 | よしおアントニオ
今週末は、ミラノで愛される「パニーノジュスト 麹町...
2019.06.28 | 梅森 妙