BVLGARIB-zero1sub4
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.06.25 | 「ITALIANITY」編集部
2022.03.02 | 「ITALIANITY」編集部
2020.04.03 | 「ITALIANITY」編集部
2019.07.19 | Vino Hayashi
2022.07.04 | 遠藤友香
RELATED POSTS
-
「マックスマーラ表参道店」のオープニングを祝うべく、豪華セレブが集結! シンガーソングライターのCharaによる一夜限りの限定ライブも
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.11.25
-
イタリアングレーハウンドだけじゃない!イタリア生まれのカワイイ犬たちをご紹介
「ITALIANITY」編集部 / 2020.10.27
-
ホリデーシーズンに楽しみたい! イタリアワインの顔であるトスカーナ州の赤ワイン「キャンティD.O.C.G.」で優雅なひとときを
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.12.22
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】日本とは反対のイベント!贈りもの?ほんの気持ち?
「ITALIANITY」編集部 / 2018.11.08
-
イタリアに嫁いでわかったこと~家族の絆は、長寿の秘訣~
祝子 / 2019.09.19