Buccellati36
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.02.05 | 「ITALIANITY」編集部
2021.04.16 | 小林 真子
2020.11.24 | 「ITALIANITY」編集部
2019.06.06 | 黒部和夫
2018.10.03 | マリーニ あゆみ
RELATED POSTS
-
世界中で大流行中のオレンジワイン、なぜ今ブームに?
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.09.09
-
イタリア・シチリア州出身歌手特集!
よしお アントニオ / 2022.07.22
-
『ソフィア・ローレンのレストラン』がフィレンツェに誕生!
大矢 麻里 Mari Oya / 2021.08.20
-
イタリア、ミラノ生まれのファッションブランドPosciurette (ポシュレッテ) 代表アンジェリカ・モンタニ氏インタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2020.08.25
-
新食感のひんやりスイーツ「セミフレッド」がブルガリ イル・チョコラートから登場!
「ITALIANITY」編集部 / 2021.07.08