2
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2023.03.24 | ワダ シノブ
2020.01.17 | 「ITALIANITY」編集部
2018.07.26 | あがるイタリア
2020.02.06 | 林 由紀子
2019.01.29 | みり
RELATED POSTS
-
アウトドアが引き続き人気! イタリア発「モンチュラ」の登山アイテム
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.04.22
-
やっぱりイタリアが世界一‼︎ トレビア〜ン【知ってたらすごい! イタリアクイズ 1】| イタリア 旅行
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.07.23
-
フィレンツェの地元民に愛される「IL SANTINO(イル・サンティーノ)」でアペリティーボを楽しむ
奥田マリア / 2019.11.05
-
ジブリ映画にも登場、音楽の都クレモナの魅力!
ワダシノブ / 2021.12.08
-
「ジェラート・ワールド・ツアー®2019 横浜」 世界一を目指すファイナリストたち③
「ITALIANITY」編集部 / 2019.08.16