sp
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
おしゃれ感と防寒を兼ね備えた「TATRAS(タトラ...
2020.12.16 | 遠藤友香
おうちカフェを楽しむアイディア集&自家製レシピ!エ...
2022.09.25 | 「ITALIANITY」編集部
トライデントブランドの新時代を象徴する新型マセラテ...
2021.08.25 | 「ITALIANITY」編集部
自転車大国イタリア生まれの日本で購入できるクロスバ...
2021.05.14 | 「ITALIANITY」編集部
【kyahのイタリアンガイド】ワインをガブ飲みのワ...
2018.08.24 | kyah