MOBY-ETHNIC-WH5
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
日本に本物のパネットーネを!イタリアの伝統...
2020.12.25 | 道明寺さくら
不可思議なユートピアをテーマに制作をつづけるイタリ...
2019.04.11 | 「ITALIANITY」編集部
イタリアのお歳暮を大公開! 気になる中身は?【小林...
2018.09.04 | 小林 真子
今さら聞けない!最近よく聞く、世界中が祝う国際女性...
2021.03.08 | 「ITALIANITY」編集部
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】ピサの斜塔が傾...
2018.08.20 | あがるイタリア