top (1)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2021.10.13 | 「ITALIANITY」編集部
2022.04.19 | 大塚 ヒロタ
2018.08.01 | ヤマザキマリ
2021.10.07 | 遠藤友香
2018.04.03 | クラウディア・カズ
RELATED POSTS
-
在日イタリア大使館主催
「イタリア料理週間”Settimana della Cucina Italiana”2020」開催決定!「ITALIANITY」編集部 / 2020.11.12
-
デザインとは「ひらめきに導かれる」こと
ジュリアーノ・マッツォーリの世界観大矢 麻里 Mari Oya / 2021.04.19
-
お手軽に絶品イタリアン! フォカッチャとゴルゴンゾーラチーズのサラダの作り方 レシピ付き【本場のイタリア家庭料理教室 レッスン1】
「ITALIANITY」編集部 / 2018.11.28
-
「ANTEPRIMA/MISTO」発! 毎日にちょっとした楽しさを与えてくれるエコバッグ
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.02.22
-
美人ライターが教える⑤「絶対に外さないシエナの歩き方~シエナ大聖堂編~
丸山尚弓 / 2019.11.06