pitti_9
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
“おもちゃの街”へ変貌を遂げる、「Como Cit...
2019.12.23 | Manami Palmieri
ムゼオ・フェラーリ訪問記 特別展「HYPERCAR...
2019.07.04 | 小野 光陽
コレクションデビューはイタリア! モデル萬波ユカさ...
2018.07.30 | 萬波ユカ
イタリアの小さな村から生まれた世界の一流品 フィレ...
2018.08.31 | 大矢 麻里
『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』でボンドが惚れ...
2020.03.03 | Wakapedia