pitti_8
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.09.03 | 辻見 大玄
2020.04.16 | ワダ シノブ
2020.02.18 | 「ITALIANITY」編集部
2021.07.05 | 「ITALIANITY」編集部
2020.12.03 | Wakapedia
RELATED POSTS
-
Netflixで配信開始!伊ドラマ『嘘にまみれた大人たち』の魅力
ワダシノブ / 2023.02.23
-
イタリア的センスあふれる、エレガントなリノベーションホーム|イタリアの家と暮らし
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2019.01.11
-
カルチョの国のサッカー少年はどんなトレーニングをしているのでしょうか?
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.05
-
Calcio(サッカー)とは?イタリアサッカー豆知識
ワダシノブ / 2020.08.05
-
【レシピ】ハーブを使いこなして夏のトマトを更に美味しく味わう!ワンランク上のお手軽イタリアン
高木あゆみ / 2020.08.04