2-min
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2019.01.28 | ワダ シノブ
2021.10.01 | JON
2020.03.02 | 高木 あゆみ
2019.07.06 | 「ITALIANITY」編集部
2018.11.14 | 小林 真子
RELATED POSTS
-
イタリアの新星歌手たちが勢ぞろい、Sanremo Giovani World Tour 2019東京公演!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.04.11
-
イタリア好き必見!9月11日(金)より伊勢丹新宿店にて「イタリア展」開催!
「ITALIANITY」編集部 / 2020.08.28
-
ミラノ大聖堂からイタリアそして世界に愛、癒し、希望のメッセージを届ける歌声
「ITALIANITY」編集部 / 2020.04.13
-
創業141年のチョコレート&ジェラート専門店「Venchi(ヴェンキ)」日本第一号店が銀座にやってきます!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.11.08
-
実力派日本人シェフがタッグ! 現地イタリア料理で勝負するレストラン「Vimini」
マリーニ あゆみ Ayumi Marini / 2021.04.16