DSC09243
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.12.23 | 遠藤友香
2021.05.18 | 遠藤友香
2021.01.05 | マリーニ あゆみ
2021.03.08 | 「ITALIANITY」編集部
2020.01.22 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
イタリアワイン界のニューウェイブ、愛されキャラ全開のお店 【イタリアワインと私】Vol.3 阿部誠治さん(イタリアワイン阿部) | ワインバー 吉祥寺
「ITALIANITY」編集部 / 2018.08.21
-
世界で最も売れているスパークリングワイン「プロセッコ」で、今年の夏を爽やかに乗り切ろう | メーゼ・デル・プロセッコ 2018 ヴェネツィア
「ITALIANITY」編集部 / 2018.07.26
-
ジブリ映画にも登場、音楽の都クレモナの魅力!
ワダシノブ / 2021.12.08
-
ミラノ発最高級レザーブランド「ボナベンチュラ」からApple Watchレザーバンド登場!
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.04.14
-
ファッションデザイナーが映画の衣装を手がけるムーブメントを牽引! ジョルジオ・アルマーニの功績
遠藤友香 Yuka Endo / 2022.03.09