DSC09197
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
【HOROSCOPE】人気占い師が7月の運勢を占い...
2020.07.01 | JON
日常が戻りつつあるイタリア、今年の夏は屋外での飲食...
2020.07.08 | 小林 真子
「明けましておめでとう」新年の挨拶のイタリア語24...
2018.12.27 | 「ITALIANITY」編集部
ラグビーワールドカップ2019日本大会開幕間近! ...
2019.09.18 | 「ITALIANITY」編集部
2018春夏のレディース小物は、思い切って大胆に、...
2018.03.02 | ステファニア・ヴィティ