DSC09193
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.09.03 | kyah
2020.01.01 | JON
2018.07.10 | 「ITALIANITY」編集部
2022.07.25 | 遠藤友香
2020.10.01 | JON
RELATED POSTS
-
イタリアンのシメは、ディジェスティーヴォで|阿部バリスタのコーヒータイムズ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.09.12
-
4月16日はイタリア・エスプレッソ・デー。バリスタ中川直也さんに聞く、エスプレッソの楽しみ方【もっとエスプレッソ!】
梅森 妙 Tae Umemori / 2018.04.16
-
クリスマスを家族で楽しむ料理「ラザーニャ・タタミ(Lasagne Tatami)」を、サルディーニャ島料理教室のクラウディア・カズさんが教えてくれました
クラウディア・カズ Claudia Casu / 2019.12.12
-
グレース・ケリーが愛した「ロベルタ ディ カメリーノ」の伝説バッグ『バゴンギ』が復活
荻山尚 / 2019.07.23
-
「トリフォグリオ・イタリア」の『MILLIMETRO』はダ・ヴィンチからインスピレーションを受けた温故知新な回転ダイヤルウォッチ
「ITALIANITY」編集部 / 2019.10.09