正方形 (9)
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2020.09.14 | 小林 真子
2019.11.04 | ワダ シノブ
2021.02.26 | 「ITALIANITY」編集部
2023.02.23 | ワダ シノブ
2022.07.22 | よしおアントニオ
RELATED POSTS
-
まもなく20周年を迎える若手タレント発掘番組・Amici(アミーチ)
よしお アントニオ / 2020.10.30
-
サレルノ→ロンドンから表参道へ! イタリア人ヘアスタイリスト、Fabio Alfano(ファビオ・アルファーノ)さんインタビュー
荻山尚 / 2019.10.04
-
デザインとは「ひらめきに導かれる」こと
ジュリアーノ・マッツォーリの世界観大矢 麻里 Mari Oya / 2021.04.19
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】イタリアのホテルで気をつけることは?
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.21
-
おうちカフェを楽しむアイディア集&自家製レシピ!エスプレッソの国イタリアのテイストも取り入れよう
「ITALIANITY」編集部 / 2022.09.25