colnago_pic2
WRITER PROFILE
吉田節子 Setsuko Yoshida 1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で、食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2018.07.20 | kyah
2019.06.28 | 奥田 マリア
2018.09.04 | kyah
2020.05.14 | 高木 あゆみ
2020.06.04 | 「ITALIANITY」編集部
RELATED POSTS
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」で、 春のイタリア美食を味わって!
遠藤友香 Yuka Endo / 2023.02.24
-
「Formaggi d’Italia」イタリア産チーズ料理講習会開催!特設ページでレシピ公開予定
「ITALIANITY」編集部 / 2022.06.20
-
ビオロジックにより作られる土着種ワイン「マルコ・カルピネーティ」のメーカーズディナーが7月18日に開催!
「ITALIANITY」編集部 / 2019.07.06
-
エスプレッソという呼び名の秘密|阿部バリスタのコーヒータイムズ | イタリア カフェ
阿部 圭介 Keisuke Abe / 2018.07.30
-
30歳を目前にイタリアへ移住!子ども服のオンラインショップを経営する小川美佳さんインタビュー
「ITALIANITY」編集部 / 2019.05.15