東村 アキコ
WRITER PROFILE
Setsuko Yoshida/1980年の4月号を創刊としたワインと食の情報誌『ヴィノテーク』(月刊)の立ち上げから参画、2020年10月号をもって終刊となるまでの40年余、ワインと食のジャーナリズムの世界にどっぷりと身を置いた。世界の主なワイン産地はほぼ歩き、現地取材ワインレポートを発表、また、ワインに関する書物や翻訳本の編集にも携わる。イタリアは特に得意分野で食材にも精通し、毎日食卓に載せるほどのイタリア食材ラヴァー。
RELATED POSTS
2022.11.25 | 遠藤友香
2018.09.05 | あがるイタリア
2019.07.30 | 大屋 美奈
2020.07.03 | 「ITALIANITY」編集部
2022.08.10 | ワダ シノブ
RELATED POSTS
-
日本の旗艦店となる国内最大規模の「イータリー銀座店」が、GINZA SIXにオープン!
遠藤友香 Yuka Endo / 2021.09.14
-
今話題!「Dolce & Gabbana」のジェンダーレスで使えるおすすめの香水3選
遠藤友香 Yuka Endo / 2020.11.23
-
国際女性デーに読みたい!世界で輝く女性たち
「ITALIANITY」編集部 / 2022.03.07
-
【知ってたらすごい!イタリアクイズ】超有名なトレビの泉!3枚のコインで叶う願い事とは?
あがるイタリア AGARU ITALIA / 2018.08.21
-
【現地ライターレポ】外出制限中の過ごし方
須飼 真理 / 2020.04.13